Саргсяна свергли за готовность уступить Карабах история повторяется

Автор: Отдел политики
11 Июля 2018, 23:33  |   17570 просмотров

Армении не впервой срывать деоккупацию Карабаха. В 1999 году это был теракт в парламенте страны, в 2018 году – неожиданный майдан, который привел к отстранению от власти Сержа Саргсяна и приходу Никола Пашиняна.

На этом фоне стоило ли ожидать прорыва на переговорах глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна?

Ответ известен: Нет. Успешные переговоры по карабахскому урегулированию Армении не нужны, ведь они подразумевают компромиссы, ни на один из которых Ереван не готов согласиться.

Как пишет KavkazPlus, интересную информацию сообщил известный российский журналист Максим Шевченко, который в составе делегации российских политиков и общественных деятелей посетил освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

В первую очередь Максим Шевченко четко и недвусмысленно подчеркнул статус оккупированных Арменией земель Азербайджана.

«Мы ехали в оккупированные районы. По всем нормам международного права Физулинский, Лачинский, Джебраильский, Агдамский и так далее районы – это территория Азербайджанской Республики, незаконно оккупированная армянскими вооруженными формированиями при поддержке российского ельцинского режима в начале 1990-х годов. Кто скажет из армян, что это не так, что это территория Армении? Я читаю записи, что «это наша древняя земля, мы там всегда жили» – вы знаете, оставим эти разговоры. Из оккупированных районов Азербайджана должны выйти армянские войска, и, безусловно, туда должны вернуться примерно миллион азербайджанцев.

После этого Баку готов обсуждать статус Нагорного Карабаха при условии возвращения в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев», - напомнил Максим Шевченко.

А дальше российский аналитик сообщил о том, что была договоренность о деоккупации этих территорий с отстраненным от власти экс-президентом Сержем Саргсяном, но армянский «майдан» помешал осуществлению соглашения.

Если после фактического госпереворота в Армении Россия прекратит всякую помощь Армении, то это только резко усилит американские позиции в стране. Как считает издание, США уже подчинили себе Армению. «Не говоря уже о том, что они получили «пятую колонну» в лице враждебно настроенной к России армянской диаспоры, проживающей в РФ».

Понятное дело, что Серж Саргсян и его соратники по Республиканской партии Армении теперь будут отрицать существование договоренностей о начале деоккупации. Понять их можно. Ведь для них это будет равнозначно смертному приговору. За семью Саргсяна и его ближайшее окружение и так уже «взялась» новая армянская власть, а если выяснится, что была договоренность о деоккупации Карабаха и Саргсян собирался ее выполнять, то расправа над «изменниками» просто неминуема.

Но начало деоккупации Карабаха после того, как Серж Саргсян «укрепился» бы у власти в качестве премьера было вероятно – естественно, под давлением России и никак иначе.

Интересно, что аналогичная ситуация в Армении была в 1999 г. накануне теракта в армянском парламенте. Тогда уже была достигнута договоренность с тогдашним спикером парламента Армении Кареном Демирчяном и премьером Вазгеном Саркисяном о начале деоккупации.

Но 27 октября 1999 года в парламент ворвались террористы и в упор расстреляли обоих вышеупомянутых армянских лидеров. В итоге деоккупация Карабаха сорвалась, а теракт фактически «расчистил» дорогу к неограниченной власти «карабахскому клану», представителя которого - Сержа Саргсяна свергли совсем недавно.

Стоит армянским политикам начать пытаться делать разумные шаги в сторону примирения с соседями – их убирают физически или отстраняют от власти.

KavkazPlus делает по этому поводу вывод: «… Само государство Армения – террористическое по своей природе. Оно создано террористами-дашнаками, оно управлялось террористами, и сейчас власти в нем по факту те же террористы. Они поменяли хозяина, сейчас полностью стали американскими марионетками, но террористической сути от этого не изменили».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Сентября

23:24 Резолюция ООН о притеснении азербайджанцев 23:18 ФИФА назвала лучшего тренера года 22:53 МИД о незаконном визите американских врачей в Карабах 22:37 Минобороны РФ нашло новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20 21:48 Советник Трампа рассказал о «большой ошибке» России 21:29 Извержение вулкана в Баку прекратилось 21:15 Экс-премьер Грузии стал советником Европейского банка 20:53 Меркель не придет на ужин в честь Эрдогана 20:41 Американский бренд покупает дом моды Versace 20:19 Азербайджанцы пьют меньше всех в СНГ 19:58 Цены на нефть бьют рекорд: Brent - выше $81 19:48 Нетаньяху позвонил Путину и обсудил поставку Сирии С-300 19:24 У берегов Шотландии обнаружено крупное газовое месторождение 19:14 США ответили на обвинения и угрозы Ирана 18:59 Чем опасно извержение вулкана для бакинцев? 18:54 Как выходцы из Шамкира захватили всю торговлю фруктами в Петербурге 18:33 Bakcell о стартапах и внедрении цифровых технологий 18:25 Жириновского вызвали на допрос 17:43 Азербайджан с победы стартовал на шахматной Олимпиаде 17:29 Президент Монголии на переговорах с Ильхамом Алиевым 17:22 Кабмин одобрил бюджет на следующий год 17:17 Сборная Азербайджана продолжает серию побед на чемпионате Европы 17:06 Нефть подорожает до $100 за баррель 16:40 За брошенный окурок будут штрафовать на 50 манатов 16:32 Пограничники спасли на море терпящих бедствие людей 16:21 В Баку закрылся Исламский университет 16:12 УЕФА выплатил «Карабаху» 4 млн евро 16:00 Лидия Алоян наняла Сахиба Ибрагимова для убийства мужа 15:30 29 стран покажут свое вооружение в Баку 15:18 В Баку запретили продажу турецких сладостей