Эллада Гурбанова: «Он сказал мне: если не выйдешь за меня, полицейские найдут наркотики в машине отца»

Автор: Инара Рафикгызы
24 Июня 2018, 12:44  |   18440 просмотров

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное следствие по делу 27-летнего жителя Астары Эльнура Абилова, обвинявшегося в вымогательстве и мошенничестве.

Согласно обвинительному акту, Эльнур Абилов шантажировал Элладу Гурбанову, с которой познакомился в соцсети İnstaqram, угрожая разместить в интернете порочащие ее сведения.

По заявлению Гурбановой Абилова задержали сотрудники Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью («Бандотдел»), предъявив ему обвинения по статьям 178.1 (мошенничество) и 182.2.2 (вымогательство, совершенное неоднократно) и поместив на время следствия под домашний арест.

В своих показаниях на судебном процессе Абилов не отрицал, что познакомился с Элладой весной 2016 года в соцсети и вскоре виртуальное знакомство стало реальным. Молодые люди встречались в городе до ноября того же года. А потом девушка решилась прийти к Эльнуру в гости.

«У меня дома она стала плакать и рассказала, что ее шантажирует некто по имени Эльчин. По словам Эллады, этот Эльчин работает в полиции и требует от нее интимной близости и деньги, в противном же случае грозится подкинуть в машину ее отца наркотики и сообщить об этом соответствующие органы. Эллада попросила у меня 400 манатов, чтобы расплатиться с вымогателем, и я дал ей эти деньги.

Потом мы снова встретились в кафе, и Эллада пожаловалась, что Эльчин продолжает ее преследовать. Тогда я позвонил ему и потребовал, чтобы он оставил девушку в покое. В ответ Эльчин принялся оскорблять меня и заявил, что это я должен отстать от Эллады, потому что она его девушка. А если, мол, я не успокоюсь, он устроит мне большие проблемы, потому что я посмел угрожать сотруднику полиции», - заявил обвиняемый.

По его словам, Эллада несколько раз брала у него деньги, чтобы расплатиться с Эльчином, и в общей сумме он передал ей более тысячи манатов.

«Я поверил в искренность Эллады и даже дал ей 450 манатов, которые должен был внести за учебу в Украине. Она пообещала мне вернуть деньги при первой же возможности. Потом я уехал в Украину, а Элладе купил новый номер мобильного телефона, надеясь, что Эльчин больше не сможет ей звонить. За границей мне понадобились деньги, и я попросил Элладу прислать мне 200 долларов. Она сказала, что я могу взять свои деньги в украинском «Приват-банке», однако денег туда она не перечислила. Вернувшись в Баку, попросил ее вернуть хотя бы половину той суммы, что я ей давал, но она заявила, что у нее совсем нет денег.

А потом полу в шутку полу в серьез сказала, что познакомится с полицейским и скажет ему, что я ее шантажирую. А вскоре девушка вообще перестала отвечать на мои звонки. Я написал ей в WhatsApp сообщение, в котором потребовал принести мои деньги. В противном случае пообещал ей, что покажу ее отцу фото, на котором мы стоим в обнимку и даже скажу ему, что мы были с ней в близких отношениях, а теперь она не хочет возвращать взятые в долг деньги.

После этого она по почте прислала мне сначала 150 манатов, а потом еще понемногу. Всего она вернула 600 манатов. Я отправил Элладе голосовое сообщение, в котором сообщил, что оставшийся долг я ей прощаю и вообще желаю счастья. И на этом все – больше я Элладе не звонил и не писал», - утверждал Эльнур Абилов.

Затем показания в качестве потерпевшей дала Эллада Гурбанова, которая сообщила, что кто-то открыл в соцсети İnstaqram фальшивый профиль на ее имя. Чтобы узнать, кто это сделал, она обратилась к своему знакомому Эльчину.

«Эльчин стал названивать мне каждый день и предлагал выйти за него замуж. Я отказала ему, и он пригрозил, что скоро полицейские «найдут» у моего отца в машине наркотики. Я рассказала об этом Эльнуру, с которым познакомилась весной 2016 года. Он предложил сделать фотографию, на которой мы будем стоять в обнимку. Это фото, по его словам, станет доказательством для Эльчина, что я девушка Эльнура. А еще он сказал, что нужно 200 манатов, чтобы решить мою проблему. Во время нашей переписки Эльнур просил меня прислать ему мои фото в обнаженном виде. Я отказалась, и тогда он пообещал послать ту фотографию, где я стояла с ним в обнимку, моему отцу и родственникам. Я его просила этого не делать, на что заявил, что его молчание будет стоить мне 100 долларов. Я послала ему эти деньги.

Но Эльнур на этом не успокоился, пригрозив, что покажет компрометирующее меня фото моему жениху. А чтобы этого не случилось, потребовал ежемесячно присылать ему по 150 манатов. Мало того, предложил знакомить его с девушками, с которыми бы он мог сожительствовать. Только после этого я обратилась в полицию», - рассказала на суде Эллада Гурбанова.

Однако суд не поверил словам потерпевшей и вынес решение, согласно которому обвинение в отношении Эльнура Абилова по статье 182.2.2 было переквалифицировано в статью 322.2 (самоуправство), а по статье 178.1 вообще снято. Мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена ему на подписку о невыезде.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Сентября

23:24 Резолюция ООН о притеснении азербайджанцев 23:18 ФИФА назвала лучшего тренера года 22:53 МИД о незаконном визите американских врачей в Карабах 22:37 Минобороны РФ нашло новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20 21:48 Советник Трампа рассказал о «большой ошибке» России 21:29 Извержение вулкана в Баку прекратилось 21:15 Экс-премьер Грузии стал советником Европейского банка 20:53 Меркель не придет на ужин в честь Эрдогана 20:41 Американский бренд покупает дом моды Versace 20:19 Азербайджанцы пьют меньше всех в СНГ 19:58 Цены на нефть бьют рекорд: Brent - выше $81 19:48 Нетаньяху позвонил Путину и обсудил поставку Сирии С-300 19:24 У берегов Шотландии обнаружено крупное газовое месторождение 19:14 США ответили на обвинения и угрозы Ирана 18:59 Чем опасно извержение вулкана для бакинцев? 18:54 Как выходцы из Шамкира захватили всю торговлю фруктами в Петербурге 18:33 Bakcell о стартапах и внедрении цифровых технологий 18:25 Жириновского вызвали на допрос 17:43 Азербайджан с победы стартовал на шахматной Олимпиаде 17:29 Президент Монголии на переговорах с Ильхамом Алиевым 17:22 Кабмин одобрил бюджет на следующий год 17:17 Сборная Азербайджана продолжает серию побед на чемпионате Европы 17:06 Нефть подорожает до $100 за баррель 16:40 За брошенный окурок будут штрафовать на 50 манатов 16:32 Пограничники спасли на море терпящих бедствие людей 16:21 В Баку закрылся Исламский университет 16:12 УЕФА выплатил «Карабаху» 4 млн евро 16:00 Лидия Алоян наняла Сахиба Ибрагимова для убийства мужа 15:30 29 стран покажут свое вооружение в Баку 15:18 В Баку запретили продажу турецких сладостей