Ливан анонсирует: Азербайджан покупает новые израильские ракеты видео

Автор: Отдел информации
24 Июня 2018, 10:08  |   15247 просмотров

В рамках плана по развитию военного потенциала Израиль несколько дней назад объявил о производстве сверхзвуковой ракеты класса «воздух-земля» Rampage, которая будет использоваться против Сирии и Ирана и изменит военный расклад сил. Азербайджан также может быть заинтересован в покупке новых израильских ракет, пишет ливанское издание Al Modon.

По словам инженеров, ракета позволит Израилю атаковать цели в совершенно новых условиях. Она может быть установлена на истребителях. Дальность действия сверхзвуковой ракеты составляет 90 миль. Траектория полета ракеты корректируется через бортовой GPS, что позволит запускать ее в любую погоду и в любое время дня.

Специалист в сфере обороны и безопасности Джозеф Тревитик опубликовал исследование о новейшей ракете на сайте «Драйв» (The Drive). Он рассказал, что при поступлении ракет на вооружение израильской армии, Израиль получит большие возможности, особенно в свете его войны с Ираном и «Хезболлой». В радиусе около 90 миль израильские истребители с ракетами Rampage с легкостью смогут наносить удары по мишеням в Дамаске и его окрестностях из воздушного пространства Израиля, не нарушая воздушное пространство Ливана.

Компания «ИМИ Системс» (IMI Systems) заявляет, что ракеты лучше всего подходят для уничтожения неподвижных объектов, таких как командные и коммуникационные центры, военные базы, аэродромы и другие ценные полевые объекты, защищенные системами ПВО. По словам Тревитика, компания «ИМИ Системс» может усовершенствовать ракеты посредством установки дополнительной системой лазерного наведения и улучшить таким образом возможности наведения ракеты в будущем. Это позволит самолетам и войскам на местах применять оружие в расширенном диапазоне, что обеспечит большую мобильность ракеты при быстром изменении ситуации и поможет поддерживать огонь или удары против врагов.

«По словам Тревитика, в настоящее время Израиль стремится привлечь клиентов для покупки ракет. По его мнению, Вьетнам может быть потенциальным клиентом, поскольку подобное вооружение позволит ему бросить вызов амбициям Пекина в Южно-Китайском море. Также Азербайджан может быть заинтересован в приобретении ракет, поскольку новая израильская ракета даст ему возможность наносить удары по целям в Армении из своего воздушного пространства. Тревитик считает, что если израильские ВВС решили широко продавать новые ракеты, то только вопрос времени, когда мы увидим, как ракеты используются против целей в Сирии. Если ракеты окажутся эффективными в Сирии, то они будут проданы и другим заказчикам», - пишет издание.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

23 Июля

01:50 В киберкомандовании США создали группу по противодействию России 00:53 Трамп пожаловался на очернение встречи с Путиным 00:16 Массовые увольнения из-за пыток заключенного 00:11 Лейла Алиева желает счастья Эмину Агаларову 00:06 Ереван разрывает военный союз с Россией

22 Июля

23:39 Россия завершила поставки оружия Армении 23:37 Озил завершил карьеру в сборной Германии 22:51 Посол США в России отказался уйти в отставку 22:12 В Латвии несколько дней не могут потушить горящий лес 21:50 Будущая невестка Меган Маркл арестована за нападение 20:58 Нетаньяху о спасении "белых касок" 20:21 Вокруг Азербайджана в Италии снова беспорядки 20:04 Нетаньяху пригрозил в семь раз сильнее ударить по Газе 19:40 В Афганистане пытались убить Абдул Рашида Дустума 18:52 Марин Ле Пен: "Они хотят убить мою партию" 18:41 Трампа расстраивает медленный прогресс по КНДР 18:15 ДТП в Джалилабаде 17:53 В России приступили к созданию ракеты «Союз-5» 17:25 Массовое отравление в Гёйчае 17:21 Сбой в Телеграм 16:26 Размышления о Трампе, Эльчибее и азербайджанской демократии 16:26 Депортация пятилетнего Аслана шокировала жителей немецкого Вайдхаузена 16:17 В Кюрдамире до смерти забили пятилетнего ребенка 15:49 Порошенко пообещал поднять флаг Украины над всеми городами Донбасса 15:45 Разработана технология мгновенной зарядки для iPhone 15:02 В ЮАР напали на микроавтобус, 11 погибших 14:28 В Никарагуа манифестанты требуют отставки президента 13:47 Евгений Михайлов: «Россия может спокойно наблюдать за военными действиями в Карабахе» 13:24 Автомобиль скорой помощи попал в аварию в Сальяне 13:19 Названы самые богатые музыканты