Ливан анонсирует: Азербайджан покупает новые израильские ракеты видео

Автор: Отдел информации
24 Июня 2018, 10:08  |   15279 просмотров

В рамках плана по развитию военного потенциала Израиль несколько дней назад объявил о производстве сверхзвуковой ракеты класса «воздух-земля» Rampage, которая будет использоваться против Сирии и Ирана и изменит военный расклад сил. Азербайджан также может быть заинтересован в покупке новых израильских ракет, пишет ливанское издание Al Modon.

По словам инженеров, ракета позволит Израилю атаковать цели в совершенно новых условиях. Она может быть установлена на истребителях. Дальность действия сверхзвуковой ракеты составляет 90 миль. Траектория полета ракеты корректируется через бортовой GPS, что позволит запускать ее в любую погоду и в любое время дня.

Специалист в сфере обороны и безопасности Джозеф Тревитик опубликовал исследование о новейшей ракете на сайте «Драйв» (The Drive). Он рассказал, что при поступлении ракет на вооружение израильской армии, Израиль получит большие возможности, особенно в свете его войны с Ираном и «Хезболлой». В радиусе около 90 миль израильские истребители с ракетами Rampage с легкостью смогут наносить удары по мишеням в Дамаске и его окрестностях из воздушного пространства Израиля, не нарушая воздушное пространство Ливана.

Компания «ИМИ Системс» (IMI Systems) заявляет, что ракеты лучше всего подходят для уничтожения неподвижных объектов, таких как командные и коммуникационные центры, военные базы, аэродромы и другие ценные полевые объекты, защищенные системами ПВО. По словам Тревитика, компания «ИМИ Системс» может усовершенствовать ракеты посредством установки дополнительной системой лазерного наведения и улучшить таким образом возможности наведения ракеты в будущем. Это позволит самолетам и войскам на местах применять оружие в расширенном диапазоне, что обеспечит большую мобильность ракеты при быстром изменении ситуации и поможет поддерживать огонь или удары против врагов.

«По словам Тревитика, в настоящее время Израиль стремится привлечь клиентов для покупки ракет. По его мнению, Вьетнам может быть потенциальным клиентом, поскольку подобное вооружение позволит ему бросить вызов амбициям Пекина в Южно-Китайском море. Также Азербайджан может быть заинтересован в приобретении ракет, поскольку новая израильская ракета даст ему возможность наносить удары по целям в Армении из своего воздушного пространства. Тревитик считает, что если израильские ВВС решили широко продавать новые ракеты, то только вопрос времени, когда мы увидим, как ракеты используются против целей в Сирии. Если ракеты окажутся эффективными в Сирии, то они будут проданы и другим заказчикам», - пишет издание.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Сентября

23:24 Резолюция ООН о притеснении азербайджанцев 23:18 ФИФА назвала лучшего тренера года 22:53 МИД о незаконном визите американских врачей в Карабах 22:37 Минобороны РФ нашло новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20 21:48 Советник Трампа рассказал о «большой ошибке» России 21:29 Извержение вулкана в Баку прекратилось 21:15 Экс-премьер Грузии стал советником Европейского банка 20:53 Меркель не придет на ужин в честь Эрдогана 20:41 Американский бренд покупает дом моды Versace 20:19 Азербайджанцы пьют меньше всех в СНГ 19:58 Цены на нефть бьют рекорд: Brent - выше $81 19:48 Нетаньяху позвонил Путину и обсудил поставку Сирии С-300 19:24 У берегов Шотландии обнаружено крупное газовое месторождение 19:14 США ответили на обвинения и угрозы Ирана 18:59 Чем опасно извержение вулкана для бакинцев? 18:54 Как выходцы из Шамкира захватили всю торговлю фруктами в Петербурге 18:33 Bakcell о стартапах и внедрении цифровых технологий 18:25 Жириновского вызвали на допрос 17:43 Азербайджан с победы стартовал на шахматной Олимпиаде 17:29 Президент Монголии на переговорах с Ильхамом Алиевым 17:22 Кабмин одобрил бюджет на следующий год 17:17 Сборная Азербайджана продолжает серию побед на чемпионате Европы 17:06 Нефть подорожает до $100 за баррель 16:40 За брошенный окурок будут штрафовать на 50 манатов 16:32 Пограничники спасли на море терпящих бедствие людей 16:21 В Баку закрылся Исламский университет 16:12 УЕФА выплатил «Карабаху» 4 млн евро 16:00 Лидия Алоян наняла Сахиба Ибрагимова для убийства мужа 15:30 29 стран покажут свое вооружение в Баку 15:18 В Баку запретили продажу турецких сладостей