Гурбан Гурбанов недоволен Джавидом Гусейновым «У меня будет с ним серьезный разговор»

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта
27 Мая 2018, 17:54  |   5930 просмотров

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной товарищескому матчу с Кыргызстаном (29 мая, Бакинский Олимпийский стадион), поделился своими ожиданиями от предстоящей игры.

«Я никогда не говорил, что какой-то соперник – слабый, - говорит главный тренер о сборной Кыргызстана. - Это в любом случае национальная команда. И в «Карабахе» мы сначала на сборах предпочитаем сыграть с командами послабее, чтобы легче было реализовать то, что задумали. Но я не смотрю на Кыргызстан как на слабую команду. Мы хотели играть против них. Очень серьезно воспринимаем предстоящий матч. Потом у нас еще два матча с Казахстаном и Латвией.

Новые имена в сборной могут быть на следующем сборе. Но если и будут, их будет немного. Потому что, в принципе, мы уже пригласили почти всех, кто есть в нашем чемпионате.

Ричард Алмейда покинул расположение команды из-за травмы. Он и последние две игры в чемпионате не играл. Думали, что может принять участие в играх против Казахстана и Латвии. Но нет. В итоге решили его отпустить».

Говоря об игроке «Габалы» Джавиде Гусейнове, который был удален в матче последнего тура чемпионата Азербайджана против «Карабаха», Гурбан Гурбанов выразил свое недовольство поведением футболиста.

«Джавидом я недоволен. Он нужен сборной. Но такие поступки меня беспокоят. Думаю, у нас будет с ним очень серьезный разговор после того, как он присоединится к нам после финала Кубка Азербайджана.

Кямран Агаев? Он - капитан сборной. Да, от него всегда можно всего ожидать (улыбается). Я с ним беседовал. Он изменился. Но все же иногда проявляется его характер. Кямран - самый опытный игрок в команде и заслуживает быть капитаном, но это не значит, что он всегда им будет. На данный момент я ему доверяю, и капитанская повязка у него».

Говоря о привлечении в сборную футболистов, выступающих зарубежом, Гурбанов отметил, что сборная в них нуждается.

«Я много раз говорил, что уровень чемпионата у нас низкий. Игр мало у нас. Мы нуждаемся в игроках. Сегодня я не могу сказать, что пригласим ли мы, к примеру, выступающего в России Азера Алиева или кого-то другого. Следим за различными игроками, и не только за ним. В следующих играх могут быть изменения. Если привлечем хороших футболистов, то это будет нам на пользу.

Самая проблемная позиция в сборной? У всех команд есть проблемы, даже у самых сильных. У нас есть футболисты с потенциалом. Хочу, чтобы они играли в иностранных чемпионатах. Но если наш чемпионат сильно уступает другим чемпионатам, то и они будут уступать по своему уровню зарубежным футболистам.

Были ли конкретные предложения местным футболистам «Карабаха» от иностранных клубов? В клуб такие предложения не поступали. Может быть, менеджеры интересовались ими.

Что касается той группы игроков, которые покинули «Карабах», могу сказать, что карьера футболиста такова, что ты не можешь играть на одинаковом уровне несколько лет. В разных клубах ты играешь по-разному. Не согласен, что их карьера в сборной на этом завершена. Если в новых клубах они будут хорошо играть, то обязательно будут и в сборной. Я этого очень хочу.

Уход большого количества игроков из «Карабаха»? Беспокойство есть у всех. Думаю, что в ближайшее время все наладиться. Так бывает в трансферный период. В этот раз от нас ушло много игроков. После того, как вернусь из сборной, постараемся все решить».

Рассуждая о форме некоторых футболистов сборной, главный тренер отметил набирающего форму защитника Бадави Гусейнова.

«Бадави набирает форму. Тренируется со сборной. Правда, игровой практики мало. Постепенно втягиваем его. В какой-то из предстоящих игр он, возможно, сыграет 20-30 минут. И будет готов к Лиге наций.

У Араза Абдуллаева все хорошо. 12 мая он провел последний матч за «Анортосис». Уфук Будак больше двух месяцев не играл. В последние дни мы дали ему возможность тренироваться с «Карабахом». Физическое состояние не лучшее у него, но с каждым днем он прибавляет. С Кыргызстаном он в старте не будет. В остальных играх может быть».

Также Гурбан Гурбанов отметил, что тренерский штаб следит за соперниками сборной Азербайджана по группе в Лиге наций.

«Есть информация о Мальте, Косово, Фарерах. И вживую смотрели их игры. Как только появляется новая информация, стараемся ее получить».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Июня

19:05 Макрон заявил о политическом кризисе в ЕС 18:59 Ягланд будет просить за Сенцова 18:44 Володин на переговорах с Ильхамом Алиевым 17:59 Англия поиздевалась над Панамой 17:07 Азербайджану придется жить без турецкой картошки 17:04 Трамп и Путин встретятся в Вене 16:04 Бабченко пожаловался на жизнь после «смерти» 16:02 Нападение на сотрудников избиркома в Турции 15:15 Асад рассказал Ираде Зейналовой о законах джунглей 14:33 Эрдоган доволен ходом выборов 14:16 В Баку простились с Явером Джамаловым 13:37 Кризис в Иране: депутаты требуют отставки министров 13:06 Чавушоглу: "Это самые критические выборы в истории Турции" 13:03 Турецкий премьер пообещал выставить на аукцион свое кресло 12:44 Эллада Гурбанова: «Он сказал мне: если не выйдешь за меня, полицейские найдут наркотики в машине отца» 12:42 Кадыров одарил Салаха 12:04 Израиль предлагает Путину: Хезболла в обмен на юг Сирии 11:58 Украина хочет в НАТО, но не может 11:31 В Греции неизвестный автомобиль вторгся на авиабазу 11:10 Русский роман попал в тройку лучших в истории 11:08 Министр обороны Британии пригрозил Терезе Мэй 10:41 Турецкие асы в небе над Баку 10:40 Армения продолжает обстрел азербайджанских территорий 10:23 Эрдоган лидирует на выборах 10:15 Потасовка после матча Германия - Швеция на ЧМ 10:08 Ливан анонсирует: Азербайджан покупает новые израильские ракеты 01:56 С сегодняшнего дня саудовские женщины могут водить автомобиль 01:26 «Нефтчи» подписал хорвата из Новой Зеландии 01:04 Звезды «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу 00:42 В Стамбуле прошли многотысячные митинги