Гурбан Гурбанов недоволен Джавидом Гусейновым «У меня будет с ним серьезный разговор»

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта
27 Мая 2018, 17:54  |   5932 просмотров

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной товарищескому матчу с Кыргызстаном (29 мая, Бакинский Олимпийский стадион), поделился своими ожиданиями от предстоящей игры.

«Я никогда не говорил, что какой-то соперник – слабый, - говорит главный тренер о сборной Кыргызстана. - Это в любом случае национальная команда. И в «Карабахе» мы сначала на сборах предпочитаем сыграть с командами послабее, чтобы легче было реализовать то, что задумали. Но я не смотрю на Кыргызстан как на слабую команду. Мы хотели играть против них. Очень серьезно воспринимаем предстоящий матч. Потом у нас еще два матча с Казахстаном и Латвией.

Новые имена в сборной могут быть на следующем сборе. Но если и будут, их будет немного. Потому что, в принципе, мы уже пригласили почти всех, кто есть в нашем чемпионате.

Ричард Алмейда покинул расположение команды из-за травмы. Он и последние две игры в чемпионате не играл. Думали, что может принять участие в играх против Казахстана и Латвии. Но нет. В итоге решили его отпустить».

Говоря об игроке «Габалы» Джавиде Гусейнове, который был удален в матче последнего тура чемпионата Азербайджана против «Карабаха», Гурбан Гурбанов выразил свое недовольство поведением футболиста.

«Джавидом я недоволен. Он нужен сборной. Но такие поступки меня беспокоят. Думаю, у нас будет с ним очень серьезный разговор после того, как он присоединится к нам после финала Кубка Азербайджана.

Кямран Агаев? Он - капитан сборной. Да, от него всегда можно всего ожидать (улыбается). Я с ним беседовал. Он изменился. Но все же иногда проявляется его характер. Кямран - самый опытный игрок в команде и заслуживает быть капитаном, но это не значит, что он всегда им будет. На данный момент я ему доверяю, и капитанская повязка у него».

Говоря о привлечении в сборную футболистов, выступающих зарубежом, Гурбанов отметил, что сборная в них нуждается.

«Я много раз говорил, что уровень чемпионата у нас низкий. Игр мало у нас. Мы нуждаемся в игроках. Сегодня я не могу сказать, что пригласим ли мы, к примеру, выступающего в России Азера Алиева или кого-то другого. Следим за различными игроками, и не только за ним. В следующих играх могут быть изменения. Если привлечем хороших футболистов, то это будет нам на пользу.

Самая проблемная позиция в сборной? У всех команд есть проблемы, даже у самых сильных. У нас есть футболисты с потенциалом. Хочу, чтобы они играли в иностранных чемпионатах. Но если наш чемпионат сильно уступает другим чемпионатам, то и они будут уступать по своему уровню зарубежным футболистам.

Были ли конкретные предложения местным футболистам «Карабаха» от иностранных клубов? В клуб такие предложения не поступали. Может быть, менеджеры интересовались ими.

Что касается той группы игроков, которые покинули «Карабах», могу сказать, что карьера футболиста такова, что ты не можешь играть на одинаковом уровне несколько лет. В разных клубах ты играешь по-разному. Не согласен, что их карьера в сборной на этом завершена. Если в новых клубах они будут хорошо играть, то обязательно будут и в сборной. Я этого очень хочу.

Уход большого количества игроков из «Карабаха»? Беспокойство есть у всех. Думаю, что в ближайшее время все наладиться. Так бывает в трансферный период. В этот раз от нас ушло много игроков. После того, как вернусь из сборной, постараемся все решить».

Рассуждая о форме некоторых футболистов сборной, главный тренер отметил набирающего форму защитника Бадави Гусейнова.

«Бадави набирает форму. Тренируется со сборной. Правда, игровой практики мало. Постепенно втягиваем его. В какой-то из предстоящих игр он, возможно, сыграет 20-30 минут. И будет готов к Лиге наций.

У Араза Абдуллаева все хорошо. 12 мая он провел последний матч за «Анортосис». Уфук Будак больше двух месяцев не играл. В последние дни мы дали ему возможность тренироваться с «Карабахом». Физическое состояние не лучшее у него, но с каждым днем он прибавляет. С Кыргызстаном он в старте не будет. В остальных играх может быть».

Также Гурбан Гурбанов отметил, что тренерский штаб следит за соперниками сборной Азербайджана по группе в Лиге наций.

«Есть информация о Мальте, Косово, Фарерах. И вживую смотрели их игры. Как только появляется новая информация, стараемся ее получить».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Сентября

17:43 Азербайджан стартовал на шахматной Олимпиаде в Батуми 17:29 Президент Монголии на переговорах с Ильхамом Алиевым 17:22 Кабмин одобрил бюджет на следующий год 17:17 Сборная Азербайджана продолжает серию побед на чемпионате Европы 17:06 Нефть подорожает до $100 за баррель 16:40 За брошенный окурок будут штрафовать на 50 манатов 16:32 Пограничники спасли на море терпящих бедствие людей 16:21 В Баку закрылся Исламский университет 16:12 УЕФА выплатил «Карабаху» 4 млн евро 16:00 Лидия Алоян наняла Сахиба Ибрагимова для убийства мужа 15:30 29 стран покажут свое вооружение в Баку 15:18 В Баку запретили продажу турецких сладостей 15:00 В Норвегии арестовали российского шпиона, который посещал Азербайджан 14:54 Президент Монголии прилетел в Баку 14:52 Азербайджанец ограбил ювелирный магазин и явился с повинной 14:51 Путин обсудил с Асадом поставки оружия в Сирию 14:50 Кремль о поставках С-300 Сирии 14:16 Azersu: Если бы не мы, метро «Сахиль» затопило бы 13:51 Синоптики предупреждают о нестабильной погоде 13:26 Социальный эксперимент от бакинских транспортников 13:19 Ставшего бомжом Юсифа Нагиева вызволяют из беды 13:04 Владелец İrşad Electronics покончил с собой 12:53 Президента Молдовы снова отстранили от должности 12:35 Убийство в отеле на Апшероне 12:12 Израиль построит «небесный поезд» 11:53 Церемония присяги в Академии пограничников 11:48 Компания Вагита Алекперова вышла в мировые лидеры 11:31 Исполнительная власть Баку обвиняет Azersu 11:27 В Иране задержаны организаторы теракта в Ахвазе 11:19 Грузия приостановила подачу газа в Армению