Американцы разрешили: Россия собирает трупы своих солдат в Сирии

Автор: Отдел информации
13 Марта 2018, 14:27  |   12935 просмотров

Представители контингента российских войск в Сирии забрали останки боевиков из состава так называемой "ЧВК Вагнера", погибших в провинции Дэйр аз-Зор 7 февраля в результате артиллерийских и воздушных ударов США, сообщает телеканал ВВС.

"Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела", - сказал представитель международной коалиции полковник Райан Диллон.

Впоследствии он уточнил, что предложение забрать останки было сделано «после того, как все произошло».

По его словам, тела забрали лояльные режиму силы. По сведениям BBC, еще не все погибшие доставлены в Россию. Неизвестными остаются и точные потери, понесенные российскими наемниками: от нескольких десятков до сотен человек.

Диллон отметил, что как только скопление сил было зафиксировано, о нем известили российскую сторону. "Это была ничем не спровоцированная атака против Сирийских демократических сил и сил коалиции. Мы защитились - провели удары и устранили угрозу", - сказал он.

20 февраля министерство иностранных дел РФ выступило с официальным заявлением, подтвердив факт гибели и ранения граждан России в Сирии, но не предоставив никаких подробностей о точном месте и времени произошедшего, а также о количестве жертв.

"В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков", – говорилось в опубликованном заявлении.

Дипломатическое ведомство сообщало также о своем участии в оказании помощи выжившим: "Им было оказано содействие для возвращения в Россию - где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

25 Апреля

01:02 ПАСЕ официально признала оккупацию части Донбасса Россией 00:38 Семь голов в матче «Ливерпуль» - «Рома» 00:20 В Ереване арестован один из лидеров оппозиции 00:16 Биткоин подорожал до месячного максимума

24 Апреля

23:33 Атака на российскую авиабазу в Сирии 23:10 В Ереване отменили переговоры между Пашиняном и Карапетяном 22:59 Социальные сети высмеяли шляпу Меланьи Трамп 22:46 Совместный ужин Алиева и Эрдогана 22:26 Российские дипломаты покидают Сиэтл 22:16 Трамп: «Иран не получит доступ к Средиземному морю» 22:05 Rolls-Royce представил особые версии Wraith и Dawn 21:39 Пашинян: «Мы не будем улучшать отношения с Европой в ущерб России» 21:33 Взгляд на революцию в Ереване из Баку 21:22 Трамп рассказал об отношениях с Макроном и смахнул с него перхоть 21:09 Турция настаивает на реформировании Совбеза ООН 20:44 Пашинян обещал не преследовать Саргсяна 20:07 Российскими хакерами займется Нацгвардия США 20:01 ПАСЕ против досрочных президентских выборов в Турции 19:36 Сотрудница метрополитена извинилась перед азербайджанцами 19:19 Террористу Минасяну предъявлены обвинения в убийстве 19:11 Трамп: «Россия и Иран создают проблемы» 19:07 Ильхам Алиев в Турции 18:51 Вдова Патаркацишвили продает бизнес в Грузии 18:36 12-летняя Фидан Гусейнова спела в Италии про жертв карабахской войны 18:34 Лукашенко не допустит белорусский "майдан" 18:21 Тяжелая авария в Шамкире: есть погибшие и раненые 18:10 В Нахчыване задержали крупнейшую партию героина 18:07 В Facebook впервые раскрыли правила удаления постов 17:59 Василий Уткин отрекламировал «Формулу-1» в Баку, но допустил ошибку 17:35 Генсек ООН надеется на скорое урегулирование карабахского конфликта