«Вы надолго запомните «Карабах» Испанская Marca о жертвах команды Гурбана Гурбанова

Автор: Отдел спорта
13 Февраля 2018, 18:25  |   7629 просмотров

Сегодня после более чем двухмесячного перерыва возобновляются матчи футбольных еврокубков. В Лиге Европы сербская «Црвена Звезда» в 1/16 финала примет московский ЦСКА, а в Лиге чемпионов состоятся игры 1/8 финала «Ювентус» (Италия) – «Тоттенхэм» (Англия) и «Базель» (Швейцария) – «Манчестер Сити» (Англия).

Перед стартом матчей плей-офф авторитетное испанское издание Marca посвятило целый материал… азербайджанскому «Карабаху». И хотя подопечные Гурбана Гурбанова, заняв 4-е место в группе Лиги чемпионов, не смогли пробиться в весеннюю стадию еврокубков, по мнению Marca, «Карабах» еще долго будут вспоминать как минимум два участника Лиги Европы – мадридский «Атлетико» и датский «Копенгаген». Оба этих клуба выбыли из Лиги чемпионов после неудач в играх с чемпионом Азербайджана и в четверг сыграют друг с другом в 1/16 финала второго по значимости еврокубка.

«У «Атлетико» и «Копенгагена» не было ничего общего, но такое связующее звено, к несчастью для обеих команд, нашлось, - пишет испанское издание. – Оба клуба будут еще долго помнить название «Карабах» как черную страницу в своей истории. Датчане и мадридцы – это особая пара, ставшая жертвами неожиданного европейского восхождения азербайджанского клуба.

«Атлетико» отправился из Лиги чемпионов в Лигу Европы из-за того, что не смог обыграть «Карабах» ни в одной из двух игр. «Копенгагену» должно быть еще обиднее. Датчане уступили агдамской команде из-за гола, пропущенного дома, и тем самым не попали в групповой турнир самого сильного европейского турнира.

В Мадриде были очень рады, когда жеребьевка преподнесла им в соперники по группе дебютанта Лиги чемпионов, «золушку» в виде «Карабаха». Радовались и в Копенгагене, ведь от Лиги чемпионов датчан отделяли два матча с командой, которую они в 1998 году обыграли в Кубке кубков с общим счетом 10:0 (6:0, 4:0). И можно сказать, что «Копенгаген» после поражения от «Карабаха» был шокирован даже больше, чем «Атлетико».

В обоих случаях первый матч был предупреждением, а второй – крахом. «Атлетико» сначала не смог забить в Баку, сыграв вничью 0:0. Ну а 1:1 в Мадриде означало то, что теперь только чудо могло помочь «Атлетико» выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. И чуда этого не произошло.

В случае с «Копенгагеном» минимальное поражение на выезде со счетом 0:1 стало скрытой угрозой датскому клубу. Ответная игра на стадионе «Паркен» оправдала наихудшие опасения: датчане выиграли 2:1, но гол футболиста «Карабаха» Дино Ндлову стал решающим.

После ничьих с «Карабахом» «Атлетико» сыграл с «Ромой» и «Челси» и отправился в плей-офф Лиги Европы, а «Копенгаген» с трудом одолел молдавский «Шериф» (кстати, еще одна жертва «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионов – haqqin.az) и тоже пробился в 1/16 финала. Волею жребия пути «Атлетико» и «Копенгагена» переплелись, и у обоих в памяти сидит «Карабах», - пишет Marca.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

28 Мая

01:49 Азербайджан отмечает 100-летие создания АДР 00:49 Муж Элтона Джона: «Скоро мы вернемся в Армению» 00:45 Джордж Буш-старший снова госпитализирован 00:10 Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина

27 Мая

23:32 Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии 23:05 Эрдоган призвал турков отказаться от доллара 23:01 В Армении детскую игрушку приняли за турецкий «шар-шпион» 22:08 Трамп о российском вмешательстве в выборы в США 22:06 Элтон Джон на ужине с Пашиняном 21:17 В «Азербайджане» предлагают вернуться к временам Китая 60-х годов 21:16 Израиль начал возводить морской барьер от сектора Газа 21:12 Китай обвинил США в нарушении суверенитета 20:41 Китай надеется на успех предстоящей встречи Трампа и Ким Чен Ына 20:12 В Европе хотят запретить пластиковую посуду 19:49 В Турции обсуждают покупку Су-57 вместо американских F-35 19:45 В Билясуваре повесилась 16-летняя девушка 19:45 Названы лучшие книги за последние полвека 19:25 Американская делегация прибыла в КНДР 19:05 Полад Бюльбюльоглу раскрыл ожидания Азербайджана от России 18:57 Синоптики обещают теплую погоду 18:24 В Колумбии выбирают президента 18:00 В Баку назвали популизмом информацию о сыне Пашиняна 17:54 Гурбан Гурбанов недоволен Джавидом Гусейновым 17:34 Глава банка подарил своей любовнице Наиле Аскерзаде миллиард 16:39 Ильхам Алиев присвоил Эмину Агаларову звание народного артиста 16:25 Израиль выступил против производства оружия в Ливане 15:29 Медики отложили выписку главы Палестины 15:05 Макрон посетит Азербайджан 14:59 Глава МИД Франции о статус-кво в Карабахе 14:54 Теперь Латвия воспела плагиатный «Агдам»