Оппозиционеры и олигархи в Лондоне скупка недвижимости

Автор: Отдел информации
13 Февраля 2018, 15:38  |   10268 просмотров

Недавно в Великобритании, как уже сообщал haqqin.az, решили заставить олигархов объяснить роскошную жизнь в Лондоне. Будут проводиться проверки инвесторов, которые вложили миллиарды фунтов в лондонскую недвижимость.

Тема для Британии действительно болезненная, ведь цены на недвижимость в этой стране, а особенно в столице – Лондоне, растут с космической скоростью. И, как оказалось, свою роль играют и азербайджанцы.

Как пишет сейчас влиятельное американское издание Usa Today, сотни российских брокерских компаний в настоящее время работают в Лондоне, обслуживая сверхбогатых клиентов из России и других бывших советских республик, таких как Азербайджан и Казахстан.

Кстати, еще в прошлом году британская газета Express сообщала, что граждане Азербайджана заполонили рынок недвижимости страны. Иностранные инвесторы скупают в огромном количестве дома и квартиры в Англии. При этом используются в основном наличные.

Так кого же нагревает рынок недвижимости Лондона? Это и оппозиционеры в лице Али Керимли, который несколько лет назад отправил свою жену на роды в Лондон. Кстати, другие дети лидера Партии Народного фронта Азербайджана продолжили свое обучение в Великобритании – в самых дорогих и престижных вузах мира (и об этом haqqin.az не раз сообщал).

А есть еще беглые олигархи и члены их семей, которые припеваючи живут в Лондоне. Например, Замира - супруга Джахангира Гаджиева, бывшего главы Межбанка, разворовавшего колоссальные суммы. Можно вспомнить и о сыне экс-главы МНБ Эльдара Махмудова – Анаре. А также других беглых олигархов – детей, родственников и соратников Зии Мамедова и других «падших олигархов». Они нашли себе пристанище в Лондоне, обеспечив заказами на покупку недвижимости брокерские и риэлтерские компании.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

20 Августа

23:50 Газовая война между Ираном и Туркменистаном обостряется 23:44 Прокурор предложил похитить Януковича 23:11 «Калашников» представил образец нового автомата 22:38 Наина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве 22:14 Турция пожаловалась на США в ВТО 21:36 Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев 21:33 Дальневосточные гектары отдадут китайцам 21:06 США обошли Россию по добыче нефти 20:49 Злоключения Габибуллаевых продолжаются 20:15 Трамп назвал Бреннана худшим главой ЦРУ в истории США 19:53 Трамп пожаловался на демократов-бандитов 19:33 Напавшие на полицейских в Чечне оказались детьми 19:12 В Малайзии конфисковали крупнейшую в истории партию рогов носорога 18:53 В ООН рассказали, когда на Земле закончится вода 18:44 Отели Турции могут отказаться от системы all inclusive 18:32 Ильхам Алиев выделил деньги на новую дорогу в Джалилабаде 18:12 В Турции все дипмиссии взяты под особую охрану 17:51 В Барселоне мужчина с ножом напал на полицейских 17:47 Велопробег в Баку с участием десяти стран 17:32 В Ленкорани снова нашли противотанковую мину 17:20 Министр обороны Армении отправился в Москву 17:11 Центробанк о курсе маната 17:04 Премьер Узбекистана попал в аварию 16:44 Кадыров о нападениях на полицейских 16:41 Unibank проводит кредитную кампанию в честь Курбан байрамы 16:39 Серия нападений на полицейских в Чечне 16:29 Война между азербайджанцами и армянами в «ЛНР» 15:58 Азербайджан остается главным экспортным рынком Грузии 15:55 Сестры Хачатурян признались в убийстве отца 15:28 Генпрокуратура отправила в суд дело о разрушении моста