Ильхам Алиев: "В Азербайджане полностью обеспечена свобода СМИ"

23 Января 2018, 19:40  |   2055 просмотров

«Заявления об отсутствии свободы прессы в Азербайджане безосновательны». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в ходе панельных обсуждений на тему «Стратегические перспективы: Евразия» в рамках Всемирного Экономического форума в Давосе.

По его словам, в Азербайджане обеспечены все основные свободы: «Это касается и свободы медиа, медиа в Азербайджане абсолютно свободные. Примерно 80% населения Азербайджана являются пользователями интернета. Если интернет действует без цензуры и большая часть населения является интернет-пользователями, то говорить о каких-либо ограничениях в работе медиа нельзя».

Отвечая на вопрос о том, почему в рейтинге свободы медиа Азербайджан занимает низкие позиции, Ильхам Алиев сказал, что это связано с политическими причинами.

«Изменить реальность нельзя. Я еще раз повторяю, в Азербайджане обеспечиваются фундаментальные свободы. Наше правительство реализует множество важных проектов по прокладке широкополосного интернета в каждое село. Этот рейтинг составлялся на основе несправедливого, порой вражеского подхода. Эти рейтинги составляются определенными политическими центрами на Западе. Почему они это делают? Ответ прост. Азербайджан проводит независимую политику в соответствии со своими национальными интересами.

Мы не вмешиваемся в вопросы, которые могут вызвать для нас проблемы и риски. В Азербайджане нет внутренних рисков, в нашей стране политическая и экономическая стабильность. Любые риски, с которыми мы можем столкнуться, будут исходить извне. Были попытки привлечь Азербайджан к кампаниям против разных стран. Но мы не играем против кого-либо, не вмешиваемся в кампании, противоречащие нашим национальным интересам и несущие в себе риски. Поэтому некоторые считают Азербайджан слишком независимым для такой небольшой страны. Такие рейтинги нацелены на подрыв авторитета Азербайджана. Они хотят представить нашу страну как не демократическое государство, однако, это не так. Политическое развитие связано с развитием экономики. Согласно оценкам Всемирного экономического форума, Азербайджан занимает 35-е место по конкурентоспособности. Это хороший показатель, и мы вновь продемонстрировали, что наша страна свободна», - сказал глава государства.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

28 Мая

01:49 Азербайджан отмечает 100-летие создания АДР 00:49 Муж Элтона Джона: «Скоро мы вернемся в Армению» 00:45 Джордж Буш-старший снова госпитализирован 00:10 Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина

27 Мая

23:32 Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии 23:05 Эрдоган призвал турков отказаться от доллара 23:01 В Армении детскую игрушку приняли за турецкий «шар-шпион» 22:08 Трамп о российском вмешательстве в выборы в США 22:06 Элтон Джон на ужине с Пашиняном 21:17 В «Азербайджане» предлагают вернуться к временам Китая 60-х годов 21:16 Израиль начал возводить морской барьер от сектора Газа 21:12 Китай обвинил США в нарушении суверенитета 20:41 Китай надеется на успех предстоящей встречи Трампа и Ким Чен Ына 20:12 В Европе хотят запретить пластиковую посуду 19:49 В Турции обсуждают покупку Су-57 вместо американских F-35 19:45 В Билясуваре повесилась 16-летняя девушка 19:45 Названы лучшие книги за последние полвека 19:25 Американская делегация прибыла в КНДР 19:05 Полад Бюльбюльоглу раскрыл ожидания Азербайджана от России 18:57 Синоптики обещают теплую погоду 18:24 В Колумбии выбирают президента 18:00 В Баку назвали популизмом информацию о сыне Пашиняна 17:54 Гурбан Гурбанов недоволен Джавидом Гусейновым 17:34 Глава банка подарил своей любовнице Наиле Аскерзаде миллиард 16:39 Ильхам Алиев присвоил Эмину Агаларову звание народного артиста 16:25 Израиль выступил против производства оружия в Ливане 15:29 Медики отложили выписку главы Палестины 15:05 Макрон посетит Азербайджан 14:59 Глава МИД Франции о статус-кво в Карабахе 14:54 Теперь Латвия воспела плагиатный «Агдам»