Европа объявила мусульман захватчиками

Автор: Отдел политики
13 Января 2018, 02:21  |   3586 просмотров

Если верить специалистам по народонаселению и миграционным процессам, доля выходцев из исламских стран в Евросоюзе к середине этого века достигнет чуть ли не половины всего европейского населения. Но с ростом числа мигрантов в Европе неуклонно растет и уровень исламофобии.

Еще в начале ХХI века на Стокгольмском международном форуме по борьбе с нетерпимостью были предприняты шаги для официального утверждения исламофобии наряду с ксенофобией и антисемитизмом как формы расовой нетерпимости. На основании этого международного документа турецкий парламент на днях учредил комиссию для расследования ситуации с исламофобией в Австрии, Германии, Франции и Бельгии, являющихся членами ЕС. Как считают турецкие политики, именно в этих странах «наиболее выражены проявления исламофобии». Причем если раньше случаи недоброжелательности по отношению к мусульманам наблюдались на бытовом уровне, то ныне политики и общественные деятели европейских стран позволяют себе откровенно злобные выражения о выходцах с Востока.

Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что страна не будет принимать беженцев из мусульманских стран, назвав их «захватчиками. «Мы считаем, что большое количество мусульман может привести к созданию «параллельных обществ». Мы этого не хотим. И не хотим, чтобы нас к этому принуждали», — добавил политик.

По-другому смотрит на ситуацию аналитик бельгийского центра Thinkout Бекир Гюнеш. В интервью агентству «Анадолу» он заявил, что живущие в Европе мусульмане сталкиваются не только с прямыми нападениями, но и с растущим числом случаев ограничения их прав или посягательств на это.

Гюнеш утверждает, что действия спецслужб, направленные на борьбу с терроризмом, в основном касаются именно мусульман, что несет с собой риск ограничения прав граждан по религиозному признаку и узаконенную дискриминацию.

«Только за минувший год негативное отношение к мусульманам в Великобритании выросло на 9 процентов, в Испании и Италии - на 8, в Греции - на 12 процентов. Это достаточно серьезные показатели, указывающие на то, что пропаганда была и остается главным действенным политическим инструментом, посредством которого определенные силы на Западе, в США и Европе навязывают международному сообществу собственное видение ислама и восприятие мусульманского мира - как врага христиан», - считает турецкий эксперт.

Следует отметить, что глава Азербайджана Ильхам Алиев  назвал исламофобию одной из самых серьезных угроз в мире, которую Азербайджан решительно осуждает. Президент подчеркнул, что связывать ислам с террором - ошибочный и предвзятый подход.

«Больше всего от террора страдают именно мусульманские страны. Мы должны продолжить поощрение ценностей ислама, который является религией мира, милосердия, терпимости и справедливости», — подчеркнул глава Азербайджана.

Решение турецкого парламента о создании специальной комиссии по исламофобии призвано определить степень ее распространения в Европе, если, конечно, европейцы разрешат провести объективное расследование.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

18 Октября

22:04 Пашинян: "Я до сих пор ничего не понял о биткоине" 21:57 США приглашают палестинцев в посольство в Иерусалиме 21:11 Дипломатический скандал между Эквадором и Венесуэлой 20:40 Reuters рассказало о столкновении между Польшей и Европой 20:38 США могут передать Украине неиспользуемые фрегаты 20:08 С-400 поменяют ракеты 20:01 Сменился главный врач Гянджи 19:36 Бандиты Эльдара Махмудова вышли на свободу 19:24 В Зимбабве не могут найти палача 19:17 Дочь Буша рассказала о призраках в Белом доме 18:56 Путин: «Мы попадем в рай, а они сдохнут» 18:45 Еще один оползень в Баку: теперь на Зыхе 18:41 Пашинян: «Я установил с Ильхамом Алиевым надежную оперативную связь» 18:35 Вагит Алекперов богатеет быстрее всех 18:21 Полад Бюльбюльоглу и московские власти открыли «Осенние дары Азербайджана» в Москве 18:16 Путин: США ответственны за судьбу саудовского журналиста 17:57 Председатель Сената Италии на встрече с Мехрибан Алиевой 17:45 Путин рассказал о новом гиперзвуковом оружии России 17:27 В Баку восстанавливают просевшую дорогу 17:25 Путин поблагодарил Турцию 17:14 Полиция ищет останки журналиста в лесу 16:55 Путин: Россия сохранила государственность Сирии 16:52 Азербайджанский чиновник купил часы в Швейцарии за 170 тысяч манатов 16:40 Китай запустит на орбиту «искусственную Луну» 16:26 Арду Турана подозревают в связях с Гюленом 16:07 Почему морская пища замедляет старение 15:49 Министр Парвиз Шахбазов в Китае 15:43 AccessBank превратил в традицию UNEC Business Conversation Club 15:33 В Турции открыли огонь по зятю бывшего вице-премьера Азербайджана 15:22 Новруз Мамедов уволил начальников отделов