Арам Габрелянов: «Я знаю карабахский и азербайджанский языки»

13 Января 2018, 02:14  |   7920 просмотров

Российский медиамагнат армянского происхождения Арам Габрелянов хвастается тем, что знает азербайджанский язык.

Глава российского холдинга NewsMedia упомянул о своих лингвистических познаниях, отвечая известному российскому певцу и композитору, тоже армянину, Игорю Саруханову.

Тот стал участником видеомоста Москва-Ереван, посвященного презентации своей новой композиции «А я по крови армянин». В ходе видеомоста одна из журналисток в армянской студии задала Игорю Саруханову вопрос на армянском языке. Певец задал журналистке ответный вопрос, поинтересовавшись, почему она говорит с ним на армянском, и выразил сожаление, что многие в Армении не знают русский язык. Он также процитировал по этому поводу Аллена Даллеса, который якобы в 1945 году написал: «Чтобы победить Советский Союз, нужно вытравить из них любовь к русскому языку».

Слова Саруханова вызвали недовольство армянской общественности. Многие пользователи соцсетей посчитали, что певец против изучения армянского языка гражданами Армении.

«Журналистка знает, что я вырос в Москве и говорю на русском, - пояснил свою позицию композитор. - Почему она со мной говорит на армянском, зная, что я не владею им. Вот что меня удивило. Но я не против изучения армянского языка. Наоборот, за. Однако я говорю, что надо знать армянский как родной, а также хорошо владеть русским языком.

Об этом я пою в своей новой песне. Правильно будет, если в Армении все будут говорить на армянском, но также будут владеть русским языком. Жаль, что меня мало кто знает в Армении. Своих героев надо знать в лицо и по голосу узнавать, гордиться ими, а то взяли и за 5 минут очернили меня».

Но и эти слова не спасли Саруханова от гнева армянских пользователей. Одним из тех, кто резко высказался о не знающем армянского языка исполнителе, был Габрелянов, не постеснявшийся даже оскорбить певца.

«Он……………..! – написал медиаменеджер в фейсбуке. - Вместо того чтобы извиниться и покаяться, что дожил до стольких лет и не выучил родной язык, он про Даллеса рассказывает и еще девушку стыдит, ученик Даллеса! Я вот русский знаю, карабахский знаю, азербайджанский знаю - это что, Даллес дал мне задание?!»

Карабахский? Судя по всему, Габрелянов имеет в виду карабахский диалект армянского. А о своих знаниях азербайджанского языка он говорит уже не в первый раз.

«Хорошо, что я знаю азербайджанский», - заявил глава NewsMedia, комментируя новость о том, что в Азербайджане будут дрессировать караульных собак, чтобы они реагировали на армянскую речь.

Азербайджанский язык Габрелянов выучил в детстве. «Я знаю азербайджанцев. Я вырос с ними в одном дворе. Самый близкий друг моего младшего брата, погибшего в армии, был азербайджанец», - написал как-то предприниматель в фейсбуке.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

25 Апреля

01:02 ПАСЕ официально признала оккупацию части Донбасса Россией 00:38 Семь голов в матче «Ливерпуль» - «Рома» 00:20 В Ереване арестован один из лидеров оппозиции 00:16 Биткоин подорожал до месячного максимума

24 Апреля

23:33 Атака на российскую авиабазу в Сирии 23:10 В Ереване отменили переговоры между Пашиняном и Карапетяном 22:59 Социальные сети высмеяли шляпу Меланьи Трамп 22:46 Совместный ужин Алиева и Эрдогана 22:26 Российские дипломаты покидают Сиэтл 22:16 Трамп: «Иран не получит доступ к Средиземному морю» 22:05 Rolls-Royce представил особые версии Wraith и Dawn 21:39 Пашинян: «Мы не будем улучшать отношения с Европой в ущерб России» 21:33 Взгляд на революцию в Ереване из Баку 21:22 Трамп рассказал об отношениях с Макроном и смахнул с него перхоть 21:09 Турция настаивает на реформировании Совбеза ООН 20:44 Пашинян обещал не преследовать Саргсяна 20:07 Российскими хакерами займется Нацгвардия США 20:01 ПАСЕ против досрочных президентских выборов в Турции 19:36 Сотрудница метрополитена извинилась перед азербайджанцами 19:19 Террористу Минасяну предъявлены обвинения в убийстве 19:11 Трамп: «Россия и Иран создают проблемы» 19:07 Ильхам Алиев в Турции 18:51 Вдова Патаркацишвили продает бизнес в Грузии 18:36 12-летняя Фидан Гусейнова спела в Италии про жертв карабахской войны 18:34 Лукашенко не допустит белорусский "майдан" 18:21 Тяжелая авария в Шамкире: есть погибшие и раненые 18:10 В Нахчыване задержали крупнейшую партию героина 18:07 В Facebook впервые раскрыли правила удаления постов 17:59 Василий Уткин отрекламировал «Формулу-1» в Баку, но допустил ошибку 17:35 Генсек ООН надеется на скорое урегулирование карабахского конфликта