Арам Габрелянов: «Я знаю карабахский и азербайджанский языки»

13 Января 2018, 02:14  |   7918 просмотров

Российский медиамагнат армянского происхождения Арам Габрелянов хвастается тем, что знает азербайджанский язык.

Глава российского холдинга NewsMedia упомянул о своих лингвистических познаниях, отвечая известному российскому певцу и композитору, тоже армянину, Игорю Саруханову.

Тот стал участником видеомоста Москва-Ереван, посвященного презентации своей новой композиции «А я по крови армянин». В ходе видеомоста одна из журналисток в армянской студии задала Игорю Саруханову вопрос на армянском языке. Певец задал журналистке ответный вопрос, поинтересовавшись, почему она говорит с ним на армянском, и выразил сожаление, что многие в Армении не знают русский язык. Он также процитировал по этому поводу Аллена Даллеса, который якобы в 1945 году написал: «Чтобы победить Советский Союз, нужно вытравить из них любовь к русскому языку».

Слова Саруханова вызвали недовольство армянской общественности. Многие пользователи соцсетей посчитали, что певец против изучения армянского языка гражданами Армении.

«Журналистка знает, что я вырос в Москве и говорю на русском, - пояснил свою позицию композитор. - Почему она со мной говорит на армянском, зная, что я не владею им. Вот что меня удивило. Но я не против изучения армянского языка. Наоборот, за. Однако я говорю, что надо знать армянский как родной, а также хорошо владеть русским языком.

Об этом я пою в своей новой песне. Правильно будет, если в Армении все будут говорить на армянском, но также будут владеть русским языком. Жаль, что меня мало кто знает в Армении. Своих героев надо знать в лицо и по голосу узнавать, гордиться ими, а то взяли и за 5 минут очернили меня».

Но и эти слова не спасли Саруханова от гнева армянских пользователей. Одним из тех, кто резко высказался о не знающем армянского языка исполнителе, был Габрелянов, не постеснявшийся даже оскорбить певца.

«Он……………..! – написал медиаменеджер в фейсбуке. - Вместо того чтобы извиниться и покаяться, что дожил до стольких лет и не выучил родной язык, он про Даллеса рассказывает и еще девушку стыдит, ученик Даллеса! Я вот русский знаю, карабахский знаю, азербайджанский знаю - это что, Даллес дал мне задание?!»

Карабахский? Судя по всему, Габрелянов имеет в виду карабахский диалект армянского. А о своих знаниях азербайджанского языка он говорит уже не в первый раз.

«Хорошо, что я знаю азербайджанский», - заявил глава NewsMedia, комментируя новость о том, что в Азербайджане будут дрессировать караульных собак, чтобы они реагировали на армянскую речь.

Азербайджанский язык Габрелянов выучил в детстве. «Я знаю азербайджанцев. Я вырос с ними в одном дворе. Самый близкий друг моего младшего брата, погибшего в армии, был азербайджанец», - написал как-то предприниматель в фейсбуке.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

24 Января

02:14 Турецкая армия понесла потери и отступила 01:56 Азербайджанский футболист перешел в клуб из непризнанной страны 01:40 Президент Франции призвал Алиева и Саргсяна к уступкам 01:23 Жить на 10% хуже 01:01 Госдеп: «Россия вбивает клин между США и Турцией» 00:55 Иран отказывается от Армении в пользу Азербайджана 00:13 Еще один азербайджанский спортсмен пойман на допинге 00:01 Нетаньяху встретится с Алиевым

23 Января

23:40 «Я паркуюсь как хочу»: водитель в Баку «взорвал» соцсети 22:46 Сборная Азербайджана по футзалу сыграла вничью с Ираном 22:35 Саудовская Аравия отказалась от нефти 22:17 Ильхам Алиев продолжает встречи в Давосе 21:20 Курды обстреливают турецкие города 20:53 Пучдемон хочет вернуться в Барселону 20:52 Школы в Латвии отказываются от русского языка 20:15 Ильхам Алиев о военном сотрудничестве с Россией: «Работаем над дальнейшими планами» 19:54 Спрос на облигации Минфина превысил предложение 19:40 Ильхам Алиев: "В Азербайджане полностью обеспечена свобода СМИ" 19:19 Россия предупредила об угрозе войны в Европе 18:58 Премьер Армении о карабахском урегулировании 18:54 В Германии столкнулись вертолет и самолет: есть погибшие 18:39 Президент Ильхам Алиев: «Мы обеспечиваем энергобезопасность наших партнеров» 18:34 Дочь Абульфаза Гараева стала куратором выставки «Газпрома» 18:25 Террористы вновь обстреляли турецкие города 18:23 Иран испытал новую крылатую ракету 18:21 Сбежавший с места ДТП водитель задержан в Тертере 18:10 Заместителя Али Керимли приговорили к 3 годам 17:47 Политические консультации между Берлином и Баку 17:37 В Молдове русский язык хотят лишить статуса 17:32 Главы генштабов России и НАТО встретятся в Баку 26 января