Ильхам Алиев: «Азербайджан доволен, что Москва и Вашингтон выбрали Баку»

12 Октября 2017, 14:53  |   9087 просмотров

Азербайджан доволен тем, что Москва и Вашингтон выбрали Баку местом проведения встречи глав генеральных штабов России и США, заявил президент Ильхам Алиев

«Особенно хотел бы отметить, что первая встреча начальников генеральных штабов армий России и США была проведена в Баку, и мы рады, что наша страна была выбрана для проведения этой встречи», - подчеркнул И.Алиев на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе в Сочи.

По его словам, Азербайджан предоставил площадку для проведения таких переговоров. «Сам факт проведения в Азербайджане такой встречи, конечно, нас радует и также говорит о той роли, которую играет Азербайджан в деле снижения рисков», - подчеркнул президент, выступление которого опубликовано на сайте главы государства.

Он отметил, что в Баку также состоялась первая встреча начальника генерального штаба России и военного командования НАТО.

«И последняя тема, которую я бы хотел отметить, связана с вопросами укрепления безопасности. Мы рады, что Азербайджан и в этом направлении предоставляет возможность для снижения рисков. В будущем мы также готовы вносить свой вклад в дело укрепления безопасности и снижения рисков», - сказал И.Алиев.

Как сообщалось, начальники генштабов России и США на состоявшейся 16 февраля в Баку встрече договорились о совместных мерах по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и предотвращению рисков возникновения инцидентов.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд также обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

23 Октября

18:55 «Мусават» готовит пикет у мэрии Баку 18:43 Конвоиров накажут из-за побега заключенных в Баку 18:39 Катар довели до экономического кризиса 18:37 Премьер Ирака едет в Турцию 18:29 Месси мог приехать в Баку, но АФФА отказалась 18:25 Азербайджан накроет мощная геомагнитная буря 18:19 Чеченским студентам пригрозили отчислением из-за неявки на матчи «Ахмата» 18:06 Как крупнейший банк страны заработал 52 миллиона 17:56 Сотрудники AzerGold перенимают опыт в Турции 17:37 Россию обвинили в отсталости военных технологий 17:35 Бежавший в Норвегию азербайджанский журналист торгует зеленью 17:33 Центробанк сохранил курс маната 17:11 Каталония намерена объявить независимость через три дня 17:05 Полиция шагала по раненым, лежащим на земле 16:57 Неожиданный визит Тиллерсона в Афганистан 16:51 На переводы биткоина тратится столько энергии, сколько потребляет весь Азербайджан 16:48 Скандальную «Матильду» раньше всех покажут в Баку в CinemaPlus 16:48 Азербайджанцы ищут работу на Кипре 16:38 Премьер-министр Грузии едет в Баку 16:36 Армянский военнослужащий устроил ДТП 16:24 В горах Монголии погибли десять альпинистов 16:19 Обвал на шахте в Армении 16:16 Генпрокурор Испании пригрозил главе Каталонии тюрьмой 16:14 В Билясуваре горит хранилище хлопка 16:14 Российский депутат погиб из-за неудачного прыжка на батуте 15:57 Саргсян подписал договор с Россией о совместной группировке войск 15:53 NIKOIL | Bank радует вкладчиков новым предложением! 15:39 Азад Рагимов: «Строительство олимпийских комплексов в Азербайджане заморожено» 15:33 Турецкая авиация уничтожила десятки боевиков ПКК в Ираке 15:29 Глава МВД Ирана едет в Баку