Евгений Михайлов: «Россия может спокойно наблюдать за военными действиями в Карабахе»

Автор: Отдел информации
22 Июля 2018, 13:47  |   17547 просмотров

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Россия не допустит войны в Карабахе, является не чем иным, как частью двуличной политики нынешнего армянского руководства, заявил haqqin.az российский политолог Евгений Михайлов.

«Пашинян всем видом хочет показать, что Армения остается стратегическим партнером России. Но на деле его команда активно ведет страну в НАТО и негласно стремится вывести российские военный базы из страны. Достаточно посмотреть на оголтелую кампанию охаивания в армянских СМИ, особенно, подконтрольных супруге Пашиняна, военнослужащих российских военных баз. Кампания развязана после инцидента во время учений на территории села Паник в Ширакской области. По всей видимости, Пашинян, испугавшись, что перегнул палку с нападками на российских военных, решил  напомнить России, что все еще надеется на защиту со стороны Москвы», - делает вывод эксперт.

Е.Михайлов уверен, что Пашинян ведет Армению в НАТО тем же путем, каким туда рвется соседняя с ней республика. И при этом в Ереване надеются на какую-то поддержку со стороны России и ОДКБ.

«Да, Москва не заинтересована  в войне на Южном Кавказе. Но отношение России к армяно-азербайджанскому конфликту исходит прежде всего из национальных интересов Москвы. Не исключено, что при определенных условиях Россия будет спокойно наблюдать за тем, как Азербайджан прибегнет к силе в решении карабахского конфликта. При этом война будет идти на азербайджанской территории, а Россия считает Нагорный Карабах азербайджанской землей, а значит это не может стать поводом к вмешательству ОДКБ», - утверждает политолог.

Пашинян безуспешно стремится лавировать. В Москве он союзник России, а в Брюсселе - союзник Запада. Но реальный политический курс Армении направлен на постепенное вхождение в военно-политический блок Запада. И это хорошо известно в Москве, не сомневается Е.Михайлов.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

18 Октября

22:33 Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой 22:04 Пашинян: "Я до сих пор ничего не понял о биткоине" 21:57 США приглашают палестинцев в посольство в Иерусалиме 21:11 Дипломатический скандал между Эквадором и Венесуэлой 20:40 Reuters рассказало о столкновении между Польшей и Европой 20:38 США могут передать Украине неиспользуемые фрегаты 20:08 С-400 поменяют ракеты 20:01 Сменился главный врач Гянджи 19:36 Бандиты Эльдара Махмудова вышли на свободу 19:24 В Зимбабве не могут найти палача 19:17 Дочь Буша рассказала о призраках в Белом доме 18:56 Путин: «Мы попадем в рай, а они сдохнут» 18:45 Еще один оползень в Баку: теперь на Зыхе 18:41 Пашинян: «Я установил с Ильхамом Алиевым надежную оперативную связь» 18:35 Вагит Алекперов богатеет быстрее всех 18:21 Полад Бюльбюльоглу и московские власти открыли «Осенние дары Азербайджана» в Москве 18:16 Путин: США ответственны за судьбу саудовского журналиста 17:57 Председатель Сената Италии на встрече с Мехрибан Алиевой 17:45 Путин рассказал о новом гиперзвуковом оружии России 17:27 В Баку восстанавливают просевшую дорогу 17:25 Путин поблагодарил Турцию 17:14 Полиция ищет останки журналиста в лесу 16:55 Путин: Россия сохранила государственность Сирии 16:52 Азербайджанский чиновник купил часы в Швейцарии за 170 тысяч манатов 16:40 Китай запустит на орбиту «искусственную Луну» 16:26 Арду Турана подозревают в связях с Гюленом 16:07 Почему морская пища замедляет старение 15:49 Министр Парвиз Шахбазов в Китае 15:43 AccessBank превратил в традицию UNEC Business Conversation Club 15:33 В Турции открыли огонь по зятю бывшего вице-премьера Азербайджана